Поэту

Так вот, где истина зарыта:
прощай друзей, люби врагов,
хлебай из общего корыта,
кричи, что, де – "всегда готов".
Имей любовницу, коль годен,
а лучше даже не одну...
Копти тихонько на работе,
лелей и тёщу, и жену.
Вещай о праве и морали,
надейся – бог тебе воздаст!
Хули` "царя"! А прочей швали
лижи и в профиль, и в анфас.
Пиши стишки, лабай сонеты
про счастье жить в родной стране,
и, может быть, тебе за это
в "граните выльют" барельеф.
Мочи непонявших в сортире,
молись иконам по утрам,
гордись, что в этом сраном мире
ты "жёг глаголом"... по ушам!
Но, вот когда подкатит шняга
покинуть этот бренный свет,
признайся сам себе, бедняга,
...ты был хреновенький поэт!

18.11.2016.


Рецензии
Славен Стих!))..
ВСЁ верно - правдиво и
правильно.

Евгений Снежин   10.10.2019 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.
Удачи!

Органический Химик   10.10.2019 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.