Луна

Холодная луна,она давно уже одна;
Горячая душа,она давно мне не мила;
И в море слышен яркий миг,
И в холле виден тусклый пик.

Сколь-ко можно петь чужие сны!
Сколь-ко нужно жечь;чужие ли они?
Зачем,да почему;слабости заветы.
Во сколько,да когда;мерзости рассветы.

Сколько стихов съедено временем;мрак
Сколько стихов создано бременем;брак
Антагонист безмерных снов,
Аристократ надменных слов.

Ищи,скачи,но сердца найди,
Ищи,кричи,но глаза протри.
И в них найдешь бои котов,
Мягких,пушистых,но все же львов.

Закрутись скорей,
Замечись смелей,
Давай сожжем бокал морей,
Давай зальем стакан огней...

30.12.2015


Рецензии