Несбыточное

Я не заставлю тебя страдать. Не жди.
Хотя знаю, очень хотела б.
На подпаленной рано бумаге
Имя мое напиши.
Выпей залпом терпкого, демонстративно выкинь.
Обула, но не раздела.
Летят этажи...
На двоих одно сновидение:
Для двоих этот мир...
Тесен.
До забвенья не спеть мне всех песен;
Не узнать, что бумажка в красном горела.

И не заставлю тебя рыдать. Увы.
Мне, по чести, слез твоих слишком много.
Было.
Может сжалишься?
Никто не расправит кровать: только чай
И мои бесцельные чаяния.
Сердобольную маску нельзя надевать. (Вздох)
Позабыл.
Я вижу, тебе все равно. Ну, и мне.
Уходи.
Дверь просто захлопни. Можешь не допивать.
Я в сказки напрочь не верю!
Людей непривязанных не привязать.
Уходи же.

Отвернулся к окну. Сжал с силой кулак.
Ты вышла, слезу утирая.
(Я же сказал, не заставлю страдать)
Открыто окно. Выйду туда.
Где не встретить до боли знакомой фигуры.
Обет. Наказа не выменял.
(Я же сказал, не заставлю рыдать)
Разжимаю кулак.
Выхожу.
Остается лежать
смятый клочок,
в надежде на чудо,
с дуры
написанным именем.


Рецензии