С немым вопросом у икон...

С немым вопросом у икон,
Стоял простой мужик с улыбкой.
Он колокольный слушал звон,
И в нем душа,играла скрипкой.

   Порой за душу так брало,
   Его суждения о жизни.
   Мрачнело сердце и чело,
   При мысли что,придет он к тризне.

Жизнь мимолетна как звезда,
Кометой падающей в бездну.
Она как талая вода,
Попав нечаянно на одежду.

   Просохнув,нет уже следа.
   Как будто не было той влаги.
   И нет воды,и нет тебя,
   По жизни шедшего бродяги.

Он вопрошал,зачем живем,
Зачем идем,скорбим и плачем?
И почему наш водоем,
Порою полон неудачи?

   Сто тысяч разных почему,
   Он задавал с мольбою Богу,
   И Бог давал его уму,
   К познанию путь,к Нему-дорогу.


Рецензии