Нежданное счастье, или Не штампуйте нам мозги

А.С. Пупкину посвящается
 
 
Однажды в студеную зимнюю пору,
А может, и летом – не помним уже,
Узнали мы разом Содом и Гоморру –
Как будто бы задом на стадо ежей.
 
Нежданное «счастье» свалилась на Пристань -
Не хочешь, а вспомнишь японскую мать.
Пришел проповедник штампованных истин
И начал народу мозги … штамповать.
 
Молитву заводит, шагая направо,
Налево – ее же читает с листа.
В свой собственный адрес скандирует: «Браво!»
И взгляд лучезарен, и совесть чиста.
 
И все-то он знает, постиг и освоил,
Учебников гору заумных прочел.
А местные жители с плачем и с воем
Стремглав убегают, как будто от пчел.
 
Среди же не могущих бегать прохожих
Ему гарантирован жуткий успех.
Вот только писать без ошибок не может.
Наверное, чтоб отличаться от всех.
 
Силен в казуистике праведный мистик -
Ползут, изнывая, мозги набекрень.
Послушать – святейшая истина истин,
А если подумать – полнейшая хрень.
 
Неважно, что часто совсем не по делу
Пытается всУчить корове седло.
Удача, вестимо, удел оголтелых,
А значит, стесняться ему западло.
 
Навалит с три короба всяческой чуши,
Цитируя важно дежурный талмуд.
И вешает людям спагетти на уши,
Ведь те все равно ни хрена не поймут.
 
А если поймут, поленятся ответить -
Не каждый отважится время убить.
Кайфует оратор и тешится этим,
Удвоив свою макаронную прыть.
 
И ест макароны читатель покуда,
В наложницах будет Фортуна сама.
Зануда – и в Африке жаркой зануда,
И там, где полгода лютует зима.
*)


http://gp.satrapov.net/content/071116-7657


Рецензии