Распахнутые витражные окна

Сквозь распахнутые витражные окна,
Веет ветер надежды на жизнь,
По кусочкам ее ты как стекла,
Собери осторожно, держись!..
Ты ведь много уже повидала,
Но не больше, чем старый палач,
Жаль, что поздно ты осознала,
Не изменишь ты мир как не плачь.
А за окнами сад и розарий,
В глубине лабиринта душа,
Ты хотела увидеть все дали,
Что тебе напевала мечта...
Запрокинешь ты голову гордо,
Скажешь правильных слов суету,
Но какого же черта так модно,
Изрекать из уст ерунду!?.
Ты стоишь в бальном платье у окон,
По щеке проскользнула печаль,
Зазвучал лихо вальс, зал уж полон,
Улыбнись и иди танцевать!..


Рецензии