Очарование осени

Я в этой осени тону,
В туманной дымке с поволокой,
У меланхолии в плену,
Сливаясь с медленным потоком.

Среди мерцанья фонарей,
Среди костров веселых треска,
Среди задумчивых людей
И глаз твоих влюбленных блеска.

Как мало нам для счастья надо:
Три теплых слова, два шага,
Пересеченье робких взглядов,
В твоей руке моя рука.

Под теплым пледом у камина
Смотреть в неведомую даль.
Найти для радости причину,
Понять, что прошлого не жаль.

Напеть дуэтом пару песен,
Вдруг вспомнить как цветет сирень.
Проснуться засветло, и вместе
Начать с улыбкой новый день.


Рецензии