Не дыша

Что, если завтра не наступит никогда?
Что, если не смогу уже проснуться?
И больше не поднимется рука,
Чтобы с утра тебя последний раз коснуться.

В глазах тогда потухнет жизни свет,
Из них исчезнут счастье и печали.
В тебе они оставят только след,
Холодной бесконечно темной дали.

Что будет дальше, только без меня?
Я никогда об этом не узнаю.
И ждет ли тела моего земля,
Иль от огня я, как свеча растаю?

Тогда пусть пепел ветер унесет,
Пусть разбросает то, что было мною.
Ведь одиночество мне вовсе не идет,
Во тьме лежать за мраморной стеною.

Я не хочу, чтоб слезы омрачали,
Тот день, когда простишься ты со мной.
Я не ушел на век, чтоб все вы знали,
Я облик потерял лишь свой земной.

Теперь среди комет в открытый космос,
Моя отправится заблудшая душа,
А вы, прошу, запомните мой голос,
Пусть говорю я, даже не дыша.


Рецензии