Вновь и вновь

И вновь на дно все тянет,
И вновь во тьме все манит,
Вопросов ответы перечисляет,
Допросов моменты переливает.

И все;звезда на дне сияет.
И все;молва по земле гуляет.

Льдом будет скрыто,снегом заметено,
Ох,как же все белым-бело,
Гнетом будет разрыто,огнём разъедено.
Ох,как же все красным-черно.

Лед,который не растопить,
Который не оттает,
Который лишь обманет.

Гнет,который не погасить,
Который не сгорает,
Который лишь сверкает.

Но будет страх;но будет воля,
Но будет слух;но будет пуля.
Вокруг всегда лишь чисто поле,
Там все найдём,нашлось бы горе.

10.01.2016


Рецензии