Сегодня Шутов...

Сегодня Шутов, дух безумный,
Был чем-то обозлён с утра
И выдал за день зверств всех сумму,
Лишь не достало топора.
В страданье вспомнила начало,
Где я, захвачена игрой,
О звонкой радости мечтала,
Мечтала духам быть сестрой,
Где всё неслось так карусельно
И на ходульных на ногах,
Шальную мысль предугадав,
Взметнулся скоморох веселья.
Я там на площади пляшу,
Горят огнём босые пятки,
Пусть вкривь и вкось пестрят заплатки,
Но как смеюсь и как  дышу!
...Всё там, в начале, ну а здесь
Уже к концу идёт игра.
Велят: петлю на крюк повесь!
Что ж недостало топора?..


Рецензии