Ода Лени

Забросить всё. Отдаться Лени.
Принять её коварный план:
- Послать дела к едрене  фене
И оккупировать диван.
- И пред собою не лукавить,
Сказать: «Спасибо за приют».
- И без внимания оставить
Неугомонный бег минут.
- Укрыться лёгким одеялом.
И, спрятавшись от мира в нём,
Следить, как тело мал-помалу,
Всё ж наполняется теплом.
- В блаженстве, отключить сознание,
Лишь слушать дождик за окном.
- Под его мерное шуршание
Исчезнуть, наслаждаясь сном.
- Уплыть в неведомые дали,
Бродить по сказочным мирам.
- Почувствовать, что все печали,
Проблемы, ссоры – жалкий хлам.
И тут, свободная от гнёта,
И негатива скинув груз,
Душа взлетает, словно кто-то
Подкинул ей козырный туз.
Она уже почти в нирване:
Ей каждый – брат, и каждый – друг.
Тут просыпается сознание,
Реальности услышав стук.
Уже сканирует пространство
Сквозь щёлочку пытливый глаз.
И совесть гонит Лень, с упрямством
Твердя вопрос: «Который час?»
Ну а душа ждёт продолженья.
Она старается найти
(Чтоб радости продлить мгновенья)
Ещё доступные пути.

Идёшь на кухню… Чай…Конфетка…
Как жаль, что Лень приходит редко.


Рецензии
Спасибо, Лена.
У Вас получилась лень отличного качества.
Получается, что качество жизни,
С качеством лени, соизмеряются.

С уважением, Кир

Кир Викентьев   28.11.2016 21:46     Заявить о нарушении
Интересная мысль. Спасибо за отзыв. Елена

Елена Близнюк   29.11.2016 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.