Волхв и лешии

— На осинах в чаще, леший,
В штиль и в лютую грозу
Дровосеков ушлых вешай -
Пусть их черви изгрызут.

Я б и сам таких убил бы,
Да засудят. Я - не ты.
Топоры их, как и пилы,
Лес доводят до беды, —

Тёмным силам у кострища
Нашептал угрюмый волхв.
И взглянули духи в прищур:
— Жечь костры ты в лес пришёл?!

Покараем лесогубов,
Сомневаться не изволь! —
Стал старик в тот вечер трупом,
От огня познавши боль.


18 ноября 23:45 2016


Рецензии