Ели

Деревья облетели,
Деревья оголились.
На них косились ели
И сокрушенно злились.

За эту похотливость
И наготу неловко.
И где же справедливость?
Им по весне обновки:

Батистовые блузки,
Прозрачные одежды,
Что так блудливо узки,
Что даже видно между.

А летом из муслина
По пояс сарафаны.
Несносные осины.
Кошмарные каштаны.

Красуются в коротком,
Наружу кажут ляжки.
Нескромные кокотки,
Бесстыдные замашки!

Фестоны и оборки,
Вульгарные воланы,
И от коры до корки
Подветренные планы.

А осенью – бравада:
Всё балы-карнавалы,
Веселье до упада
И вальсы до отвала.

Придут зимой метели,
Казенные тулупы
Сметают наспех елям.
Как смехотворно глупо!

Им валенки сваляют,
Ушанки нахлобучат.
Не зябнут – прозябают
В них ели, снега кучи.

А эти проходимки!
И эти самозванки!
У них полуботинки
И шапки-не-ушанки,

И легонькие шубки,
И тонкие перчатки.
Какие злые шутки,
Ужасные порядки!

От зависти чернели,
Качали ели грустно
Макушкой еле-еле,
Ломали ветки с хрустом.

Им Рождество и только
Неделей утешенья:
Игрушки, дождик колкий
И свечки всепрощенья.


21 октября 2016 г. Экстон.


Рецензии