Когда в вечерней тишине

Когда в вечерней тишине
Тебя настигнут переулки,
Когда шагая, как во сне,
Шагов услышишь отзвук гулкий,

Когда фонарные столбы
Осветят путь твой полунощный,
Когда рукой коснёшься ты
Луны светящейся и плоской,


И ниспадёт звезда, мерцая,
И ветер, воздух разрывая,
Прильнёт к лицу, и озарится
Твой облик. После - испарится.


Рецензии