Первая снежинка

(16.11.2016, 11:24 – 11:46)

Первая снежинка в серый день –
Праздника далёкий отголосок,
Мимолётный шелест в тишине,
Красота несмелого мороза.

Так средь мыслей, что рекой плывут,
Вдруг одна блеснёт звездою робкой,
И её течения снесут,
Не умея сделать остановку.

Дальний блеск средь бури и сомнений,
Шесть лучей нездешней красоты.
Так средь спящих непокорный гений
Вносит в мир волшебные черты.

Слёзы дня осеннего замрут,
Путь давая вестнице летучей,
Ветерки небрежные сотрут
Трепетный, холодный, тихий лучик.

И, вздыхая, Мать Сыра Земля
Напитает испареньем тучу:
«Мимолётна красота моя,
Но и ты, и я – в её созвучье».


Рецензии