Синичка

Не нужны мне ласки твои,
Не смотри на меня так упрямо,
Видел - были в глазах двух огни?
Да из чувств искряща поляна?

Не нужны мне твои и слова -
Их споет, пусть, на ветке синица,
(Говорю я не как не любя),
Просто лучше журавля, та птица...

Эта птица,журавль, то -ты,
Тоже гордая ходит, красива...
Только, спросишь,а речи пусты,
Так же в деле она брезглива.

А синичка вспорхнет на крылах,
Распоется, с дыханьем небрежным,
И расскажет тебе в двух словах:
Как быть ценящим счастье и нежным.


Рецензии