Посвящение картине А. С. Кузнецова

Утро. В Ясной же Поляне
Над Прудищем тишина
Заблудилася в тумане.
Песня жаворонка слышна.

Солнце,сбросив одеяло
Из пушистых облаков,
Заблистало, засияло
Вкруг березок и стожков.

В томной неге спит дорога...
Куст рябины на часах
Царственно стоит и строго,
Бережет покой. В ветвях

Заблудилась солнца россыпь,
Радугой горит она.
Утро входит. Его поступь
Торжеством озарена.

      1989 г.


Рецензии