Берез я греюсь красотой!

Зима! Нечаянная радость!
Я вспомнил  рощицу берез….
Они у речки красовались:
- Им иней подарил мороз.

Они смотрелись как невесты,
Горели жемчугом огней…
Как островок, на всю окрестность
И не было их красивей.

А как в стихах иначе скажешь:
- Сравнения – главный в них мотор!
Того волшебного пейзажа
Я не забуду до сих пор.

Из света белого до неба,
Над морем чайкино крыло…
Березки  будто символ снега
Дарили нежность и тепло.

С тех пор уже промчались годы.
Картина вновь передо мной:
- Стоит холодная погода
Берез я греюсь красотой!


Фото Василия Мустаева


Рецензии