Не любила

Ты ходил за мной всюду. Говорил мне:"Люблю!
Хочешь, солнце добуду? Облака постелю?"
Я тебя не любила. Но и прочь не гнала.
Просто весело было. Все чего-то ждала.

И вздыхала гармошка под сиренью густой.
Я смотрела в окошко на закат золотой.
Я тебя не любила. Лишь жалела слегка.
Все признанья хранила, как жар-птицу в руках.

А потом все признанья помещала в стихи.
Словно в час покаянья отпускала грехи.
Знала, кто-то вздыхает о тебе при луне.
И слезинки роняет по ночам в тишине.

Лишь весна отгорела, вся сирень отцвела.
И гармошка допела. И любовь уплыла.
Мы расстались однажды. Я вздохнула легко.
Ты жар-птицей бумажной улетел далеко.


Рецензии