О главном

"Полежи со мною, мама",
Просит ласково сынок.
Поправляю одеяло,
Подтыкая под бочок.

"Полежу сынок, конечно",
Прижимаю свой комок,
"Я лежать готова вечность,
Мне с тобой так хорошо!".

Дети - главное для мамы,
Не заботы, не дела,
Родила не для забавы,
Не для "надо". Для себя.

Отложи "устала","хватит",
Это все - не те слова!
Маникюр, прическа,  платье,
Это - не твое дитя.

Подари ребенку ласку,
От усталости валясь,
Почитай немного сказку,
Раз ты мамой назвалась.

Вечер - время для детей.
Для объятий. И любви.
Не для фильмов и друзей,
Мамой быть, куда важней.

Я, к чему пишу все это,
Для себя. Пишу себе.
Дети - главное на свете!
Благодарна будь судьбе!

***

"Полежи со мной, сынок",
Просит мама нежно.
Уже выросший "комок",
Скажет мне: "Конечно!".

Все с лихвой вернется.
Вечера и ночи.
Сын - папой "обернется" ,
И станет мамой - дочка.

Вам все вернется, мама.
Забота и любовь.
Вы помните о главном:
"Я - мама! Я - остов!"

*************************
Всем мамам посвящается...

--------
Фото автора 2016 Уфа "Бабочка у папы в руке"


Рецензии