Кипрские зарисовки. По золотой дорожке

***
По золотой дорожке моря
Я к солнцу нежному иду -
Оно сотрет и боль, и горе,
И высветлит мою беду.

Его закатное сиянье
И яркий образ по утрам
Дает с природой нам слиянье,
Ведет в волшебный неба храм,

***
Какое золото сегодня на волнАх,
Его под вечер солнце расплескало,
И небо фоном реет нежно-алым,
Чтоб нам присниться в чудотворных снах.

***
О, как богата щедрая природа,
Свои сокровища бесплатно раздает,
Лучей янтарный разливает мед
И бирюзу с топазом с небосвода.

И мы ее сокровища вбираем,
Настроив души на минорный лад,
И получаем жизненный заряд,
И жизнь не адом кажется, а раем.

О, как богата мудрая природа,
Она маэстро, гуру и поэт,
Нам гармоничный пропоет сонет,
И в нем звучит и радость, и свобода.

А мы копируем и звуки, и цвета,
Но не дано их повторить дословно,
Сияет цвет, и золотится слово,
Природное, в сокровище листа.


18.11.2016 г. Кипр, Пафос


Рецензии
Лариса, я будто сама по этой дорожке прогулялась. На море хочу!
Хорошая рифма, красивые обороты!
Спасибо за удовольствие!

Приятного вечера!
Наташа

Наталия Князева   19.11.2016 16:22     Заявить о нарушении