21 - После зимних снегопадов

АПРЕЛЬ

После зимних снегопадов,
С неба хлынули дожди.
Я мирюсь с таким раскладом,
Нет теперь с зимой вражды.
               ….
Вот настойчиво дождь просит
Принять вклад в приход весны,
Истощённого уносит
Распалённым ветром ввысь.
             ….
Не парит ещё от зноя
Пробуждённая земля.
И цикад не слышно звона,
И дарит стихом меня.
                ….
Всяк сегодня обещает
К нам пришедшая весна,
А на завтра сообщают:
«Быть жаре или снегам».
                ( апрель 1980г.)


Рецензии