***

Сколько жизней, эонов, эпох ты парил
По бескрайним просторам иль прожил лет тридцать -
Кто опишет? - ты стал в стороне от мерил,
Ни с одним постулатом не сдюжил сродниться.

Кто расскажет, в какие глубины сходил
Дух твой странный, бездомный, свободный от тлена?..
И как долго скитался в горах Эн-Гедди
Не нашедший пристанища средь соплеменных?

Кто поведал бы нам, как он сбился с пути,
Как средь сирого люда он мог очутиться?
Кто посмел бы на то клевету навести,
До суда над отрепьем земли опуститься?

Я не внемлю речам их, не слышу имен,
Но лишь гулкого ветра слышны завыванья...
Кто поведает мне, кем же я заклеймен,
Для чего я готов, словно агнец к закланью?..


Рецензии