Проблема не чужими быть вдвоём...

                Проблема:  не  чужими  быть  вдвоём,
                Мешает  жить,  нет  выхода,  дилемма.
                Когда  душа  в  общенье  ищет  сверстниц,
                В  ночь  –  обольщенья  юных  дев-прелестниц  -
                Ведь  кто-то  ощутил  в  себе  подъём...
                В  чём  дело?  Тело  требует  своё!

                Не  оттого  ль  темно  на  сердце,  пусто  -
                Тем  много,  каждый  спорит  о  своём.
                Любовь:  процесс,  болезнь  или  искусство?
                Вновь  тело  –  тело!  -  требует  своё.

                Охальник  грешный  ждёт  к  себе  подружку,
                Чей  муж  охотно  спит,  лишь  жмёт  подушку,
                Живот  набив…  Тс-с,  песенку  споём.
                Отелло?  Вдруг  потребует  свое?

                Конечно,  понимаешь  всё  потом
                И  маешься,  почувствовав  скотом.
                И  цифр  лет  нет  в  душе  –  льют  голоса,
                И  в  совесть  бьют  ровесницы  глаза!
                Все  ждут  в  противоречии  исхода:
                Душа,  долг,  ум  и  честь,  и  -  во  плоти  –  природа…

                ...Предвижу  вопль  чудовищный  в  сем  зале:
                «Вы  правду  знали,  всем  лишь  не  сказали!»
                Сто  истин,  каждый  мнит  своей  творцом.
                А  тело?  Просто  тело.  И  -  с  концом...


 


Рецензии