Забытый голос неба

Когда-нибудь, уставший от борьбы,
Поблекший от бесчисленных скитаний,
Ты вспомнишь про забытые мечты,
Их смутный образ странных очертаний.
Их воскресишь прерывистой мольбою,
К той сущности, что вечно избегал,
И на краю, истерзанной душою,
Ты встретишь миг, который так искал.
И в этот миг забытый голос неба,
Украдкой скажет тихие слова,
И ты поймёшь, чего не понял прежде,
Как убегал всю жизнь ты от себя.
Ты встанешь пред собою на колени,
И пред собой ты будешь умолять,
И у себя ты будешь ждать прощенья,
И от себя любви ты будешь ждать.
Твой тихий вздох, молчание есть вера,
И тишина молитву вознесет,
Когда поймёшь, что ты не это тело,
Когда узришь того, кто в нем живёт.


Рецензии