Кто я?

Я живу на свете
И дышу весною,
В ожидании лета,
Рядом сам с собою.

Ничего буквально
Не предпринимаю,
На вопрос банальный
Вновь не отвечаю.

Жду чего-то только
И смотрю на небо;
Иногда мне горько:
Из полос жизнь зебры.

В небесах я вижу
Звёзды всех Вселенных;
Под ногами жижа,
Пунктов ряд обменных.

Солнце утром вижу,
Слышу чьи-то песни,
Солнце в вечер ниже,
Ночью – влага, плесень.

Отпуск, дом, работа:
В цикл круг замкнулся –
Вызывает рвоту,
Можно задохнуться.

Колесо сансары
Крутят чьи-то боги;
Моей души пожары
Вызвали ожоги.

Вылетела спица,
Не заметил это;
В кулаке синица,
А журавль где-то.

Жизнь играет в жмурки,
Мелких дел стеченье,
Вонючие окурки
Смоет вод течение.

В голове лишь память,
На бумаге – строчки,
В зиму вышла замять,
В лето – ямы, кочки.

Просто жду чего-то:
Света и тумана,
Попаданье в ноты,
Правды и обмана.

Летом жду метели,
Жду тепла зимою,
Осенью – птиц пение,
Листопад – весною.

Ночью жду свечения,
Днём – ночных блужданий;
В здравии – лечение,
В боли – обещаний.

В тишине уютно,
День наступит – знаю!
Ждать! Ежеминутно
Жить не успеваю.

Прошлогодним листьям
В почки не вернуться;
Заплутали мысли,
Надо бы очнуться…

Как сказать вам – кто я,
Если сам не знаю?
В полном росте стоя,
В ожидании мая…


Рецензии