Стая

Серой дымкой опушка леса,
Выплывала из облаков
И как-будто ползла на встречу,
По бескрайней койме снегов.

Вечерело. Мороз кусался.
Под полозьями снег скрипел,
Новый месяц с небес показался
И по нЕбу за нами летел.

Приближаясь к дремучим соснам,
Конь зафыркал, затряс головой
И как вкопанный встал услышав,
Вызывающий волчий вой.

Сердце билось, как птица в клетке,
Страх сковал как металл оков
По-хозяйски, ломая ветки,
Вышла из лесу стая волков.

Ровно пять, горделиво, вольно.
Борька громко сглотнул слюну,
Я подумал тогда:"Не тронут,
А иначе никак, пальну."

Волки молча на нас смотрели,
Будто ждали команду клич
"Молодые, не в меру смелы"-
Кашлянув, угадал Кузьмич.

Месяц замер над этой сценой,
Не спасал его тусклый свет.
Показался за волчьими спинами-
Человеческий силуэт.

"Ох не зря самогона хряпнул!"
Отозвался Кузьмич чуть дыша,
Осторожно к волкАм пробираясь
Вышла женщина не спеша.

За ее меховым одеяньем,
Явно виделась царская стать
Из-под черных волос по пояс,
Выбивалась седая прядь.

Она что-то волкАм закричала,
Даже месяц за тучи исчез
И покорная серая стая,
Повернула обратно в лес.

Оставаясь на том же месте
Незнакомка смотрела на нас
И мы поняли: надо ехать,
Повезло нам на этот раз.

С той поры утекло не мало
И я как-то узнал из газет,
На охотников стая напала
В тех краях, через пару лет.

Будто волка они подстрелили,
Был на нем необычный окрас
Так вот звери потом отомстили,
Больше в лес тот не кажут глаз.

Мужики в интервъю рассказали
Все в деталях об этом дне,
Волк был черным, один из стаи,
Но с седой полосой на спине.

Говорят как луна выходит
И свирепый мороз стоит,
Волк в лесу одиноко воет,
Будто женщина плачет навзрыд.

11/16


Рецензии