Мир из теста

Не думай, почему все в мире так, а не иначе,
И почему не родились мы в нем счастливей иль богаче.
Мир вероятностен, в нем логике не место,
Ведь Бог - наш повар, а все в мире – тесто.

А повар этот - маленький ребенок,
Которого кормили брокколи с пеленок,
И вот, желая в жизни новое изведать,
Он мир берет и начинает что-то делать.

Хоть не читал наш повар поварские книжки,
Он средь начинки строит мелкие интрижки,
И градус регулирует, не зная,
Какой прогноз зимой или в начале мая.

Мечтает получить пирог как на картинке,
Но тесто всюду - на полке, печке и ботинке.
Пусть держит кнопку миксера он смело,
Но делает все глупо, неумело.

Мораль сей басни кажется нам звучна и проста –
Уменье жить, как мед, не дастся нам спроста.
И хочешь если путное что сделать,
Спроси совет, не надо от балды все делать!


Рецензии