Подруга, вспомни обо мне

"Моя боль, моя отрада,
Ты – розочка без сада;
Ты же фея роковая,
Краса родного края;
При солнце, при луне
Думай обо мне.

Ты – звонкий мой ручей,
Ты – радость для очей;
Ты – чудный мотылёк,
В тумане огонёк;
При солнце, при луне
Думай обо мне.

Ты – парус средь зыбей,
Память юности моей;
Ты – путеводная звезда,
Моя надёжная узда;
При солнце, при луне
Думай обо мне."
Август. 2011г.

( Nikomuro)
------------------------

Пародия:

Меня не помнишь? Вот досада.
Я твой маркиз, но без де Сада.
Я этот, как его, Мазох,
Но без Захера, чтоб я сдох.
Я спирт этиловый в вине.
Подруга, вспомни обо мне.

Я ветер в поле, волны в море.
Я острый гвоздь в твоём заборе.
Я дождь и летняя жара
И я в заборе том дыра,
И те три буквы на стене.
Подруга, вспомни обо мне.

Я детства след в песке зыбучем.
Я вечно твой бесаме мучо.
Я под окном в два пальца свист,
Прилипший к ...опе банный лист.
Я прицепившийся репей...
Не вспоминаешь?  И забей !

декабрь 2015


Рецензии
Ой, Паша, какой черный юмор на такие светлые стихи. Пусть там нет ритма и размера , но посмотри какие чувства...
А ты пишешь ...банный лист...😦

Наталья Полынская   06.07.2019 09:59     Заявить о нарушении
Да, я поэта гость незванный,
Пристал к нему как листик банный...

Павел Братищев   06.07.2019 18:20   Заявить о нарушении