Жил был на свете бард молодой...

Жил был на свете бард молодой,
Он петь любил, хоть был не балован судьбой,
И, как реликвию ,в душе своей хранил
Ту песню ,что отец его сложил.
И каждый вечер в душной полутьме
Он ударял по струнам, стоя в кабаке
И песнь лилась, в глазах огонь сверкал,
О светлом мире сказ он начинал:
"В том мире смерти нет и страха нет ,
Там счастье есть и солнца яркий свет!"
А пьяная толпа смеялась лишь в ответ:
"Где видел ты, что в мире смерти нет?"
Он пел им песню ,то, что счастье есть:
"Глаза раскройте ,оно рядом, здесь!"
Ну а толпа кричала:" что за бред!
О чем поешь ты? Счастья в мире нет!"
И только один раз купец скупой
Молча подал ему золотой.
Заблестели глаза у барда:
"Счастье есть, ты мне веришь, правда?"
И ответил купец скупой:
"Разве не счастлив ты, бард молодой?"


Рецензии