Палитра

DeepList

"Палитра"

Пустота. Рассады, невинные зачатки, без единых слоев красках.
Красота. Загадки, не найдены разгадки, играющие в прятки.
Простота. Досады, недочитанные сказки, не рассчитаны затраты.
Все цвета. Недостатки, разбитые остатки и забытые осадки.

....

Рождение в майке, прищепки и тряпки.
Конфетки и цацки, и детские сказки.
Прогулки во дворе, по переулкам к детворе,
Кто в будке, в конуре, кто умный, а кто не...

Знакомства. Верное имя. Где детки, там клички.
Подвижны. Первые игры, коленки разбиты.
Обиды, первые драки, слеза, и обзывалки, любя.
Друзья. Верные, как никогда, видно кто враг, кто семья.

С лафы пал в тень. Ложись спать в семь,
Сложи портфель, угождай всем.
Ну ка, ребятня... Здесь. Тупо беготня? - в пень.
Скука, тошнота, лень, сука, изо дня в день.

Взгляд, раз... Глаза, искра, слабость, мечта и реальность.
Радость, страдания в сладость, желание падать.
Меткие глазки прибиты, а детские сказки забыты,
Теперь на сей гладкой палитре и первые краски разлиты.

...

Грёзы. Поиски невинной дозы. Происки среди и возле.
Розы. Записки, дневник и хобби. Улики, следы и годы...
Кисти... Потеющие. Резче, почище надо вещи.
Встречи, потеря дара речи, молчать нельзя нам вечно...

Вслед досады. Прости мои задатки. Мы - дикие касатки.
Недостатки, разбитые остатки и забытые осадки.
Просвет обесцвечен. Потеря и речи, и редкие встречи.
Конец обеспечен. Поддержка и свечи, жилетки и плечи.

Стандарты. Неоспоримые факты, но не свои артефакты,
Оставят им лишь догадки, а в мыслях дым и загадки, нерастворимые парты.
И стереотипы. В системе из липы все звери забыты,
И двери закрыты, ведь в сфере элиты не верят палитрам.


Рецензии
Очень жизненно, жаль что нынешные читатели не всегда задумываются в смысл стихов, им не нравиться стихи где нужно думать, и в итоге такие замечательные авторы остаются без читателей, а всякий зашквар получает тысячи рецензий и куча просмотрвов, хотя там смысла не больше чем в виосиках ивангая, обидно за такое сообщество....

Майлорик   18.11.2016 22:24     Заявить о нарушении