прошлого

..... прошлого


В чём смысл прошедшего?
Вопрос совсем простой.
Я лет с двенадцати вопросом этим болен.
И, думаю, напрасно: он пустой.
Ведь прошлое я изменить не волен...

И, значит - не смогу его понять.
А прошлое и есть: вос-пониманье...
Всё разобрать - и заново сваять
по образу-подобию в сознанье.

А невелик набор простых имён.
И стоит ли ответу удивляться...
Я в настоящее из прошлого внедрён -
как две воды, они похожи, братцы...

И образ - наш единственный субстрат.
Пустая форма, артефакт сознанья.
Найти другой я очень был бы рад,
но нет других - как смысла нет в названье...


18 ноября 2016 г.


Рецензии