В ноябре

Ветер листья опавшие носит,
И бросает под ноги, смеясь,
Чахнет, плачет красавица осень,
Развела всюду сырость и грязь.

На скамейке в саду каждый вечер
Вяжет шаль из тумана и снов,
И сутуля озябшие плечи,
Ждет нашествия вьюг и снегов.

В лужах осени мокнут одежды,
(Дождь извечный её визави.)
Может, мокнут остатки надежды?
А быть может остатки любви…


(картинка найдена в интернете)


Рецензии