Принц Зимы

По застывшему синему городу,
В тихом шепоте темноты,
Ты скользишь по районам и улицам,
В окна иногда смотришь ты.

За спиной черный плащ развевается,
А лицо белый шарф закрыл,
Черная трость в пол упирается,
Ты как будто что-то забыл.

Ты идешь; холодеет на улице,
Непонятно всем, что за мороз,
Лишь детишки довольные жмурятся,
А кто-то к железке примерз.

С каждым шагом твоим холоднеет
И вода, и воздух с землею
Все бегут туда, где согреют,
И лишь холод остался с тобою.

И прошло так почти три месяца
Сидя дома, поближе к огню,
Слушали лишь вой метелицы,
Эту тихую песню твою.

Постепенно теплеть начинало:
Люди скромно выходили на свет.
Выяснять собрались мы причину
И увидели что тебя нет.

Ты шагал, холодел, но теперь
Видно мы уж намерзлись сполна,
Ты будешь стучать дальше в дверь.
Другого, но тоже мирка.

И плаща твоего поледние нитки -
Лёд и еще оставшийся снег,
За собой таяньем смыли убытки
И в тепле снова жил человек.


Рецензии