В ожидании зимы...

Плачет дождик за окошком -
осень на дворе.
Ветер по небу гоняет
тучи в ноябре.
Ярких нет цветов на клумбах-
Скучным стал наш сад.
И раздетые деревья
без листвы стоят.
А листва,покрыв дорожки,
мокнет под дождём
и окажется наутро
в лужах подо льдом.
Потому что,ночью ясной-
средь луны и звёзд-
обещает заявиться
в гости Дед Мороз...
Вот поэтому все лужи
будут подо льдом -
очень тонким и прозрачным,
хрупким,как стекло...
А к обеду,лучик солнца
по земле  скользнёт
и растопит ненароком
этот хрупкий лёд.
Так ноябрь -Зимы предвестник
всем понять дает,
что всего через недельку
к нам Зима придёт...


Рецензии