Лес берёзовый, мокрый от слёз

Как по скользкой лыжне, бегут рельсы…
Скорость мчится в страну белых грёз…
Там в заснеженных, душных вагонах,
Лес берёзовый мокрый от слёз…

Оторвали корни от жизни…
Не распустят зеленую гладь…
Распилили их души на бревна…
Скорость мчит их за лес…умирать…

Зима с грустью вагон  провожает…
Лес распятый стонет вослед…
Стая птиц в безмолвии кружит…
Провожает белых  невест…

Наклонились ели и сосны
Вдоль холодной резной колеи…
Тихо плачут  березы пугливые-
Сарафаны укрыли в тени…

Не вернутся подружки веселые,
Что звенели  листвой по весне…
Тихо косы свои распустили,
И прикрыли глаза, как во сне…

Ночь для них наступила зимняя…
Холод сердце сковал и судьбу…
Не увидят они  землю русскую,
Не играть им снежками в лапту!

Скорость сильная, вперед ветра,
Мчит вагончики через лес…
Опустела душа русская…
Смолой  капает  скорбь невест…


Елена Ерёмина 08.11.2016


Рецензии