Посадили в клетку

Посадили в клетку.
И закрыли дверцу.
Чтобы  пел я, детка,
От души, от сердца...
Только петь в неволе
Не дано мне, птице.
Мне б свободы в поле.
Лес, река мне снится.
Томные дубравы
Зазывают тенью.
Той хочу забавы!
И без промедленья!
Посадили с веткой...
Знать мне, птице, мало:
В золоченой клетке -
Голоса не стало...


Рецензии