Сказка Ночной музыкант 321

Пока же напряжённо размышляли
О приношенье псевдокороли,
Скрипач успел, чтоб слышалось, поведать,
Что будет за неверные шаги.

И вовремя. На площади пред всеми
Полилось откровенное враньё:
Один сказал: «Букет цветов огромный!»
Другой: «Кольцо с рубинами своё!»

И так пошло: кто жаркие объятья,
Кто поцелуй на сахарных устах,
Кто ожерелье, в золоте цепочку,
Серёжки, что у девушки в ушах...

Незрячие уже отговорились.
Давид увидел – смотрят на него.
Шесть раз – не меньше, сказана неправда,
Но тень не утянула никого.

На время воцарилось напряженье.
Колдун немного время потянул,
А истинный король взял очень нежно
За руку деву, в очи заглянул,

Потом сказал: «Я большее бы отдал,
Да только к сожаленью не успел.
Не я, а ты мне сделала подарок,
Но твой платок, увы, не уцелел!

Меня лишили зренья, обокрали...
Однако если хочешь – опишу.
Я каждую минуточку свиданья
С собою в сердце, до сих пор ношу».

Заморский гость хотел ещё добавить
Понятные лишь девушке слова.
Они сто тысяч раз произносились
Во снах чудесных, где она была.


Рецензии