Возвращение кота Верки

Верка  - это  просто кот,
Только верный очень.
Он не месяц  -  целый год
Шёл и днём, и ночью.

Холод, голод, пыль дорог,
Зной, палЯщий лапы...
Он дошёл, не сдался, смог:
Вот родимый запах!

Домочадцы  -  вот мечта,
Не еда важнее.
Он вернулся, чтобы стать
Всем ещё нужнее.

Что за чудо этот кот,
По ошибке  -  Верка:
Были реки  -  вплавь и вброд  -
До заветной дверки.

Этот коврик перед ней  -
Нет постели мягче
Для кота, полтыщи дней
Верил что в удачу.

Дни сложились в месяц, год
А потом и больше...
Обнимите: вот он кот,
Что судьбою брошен!

Детям радостный сюрприз  -
Возвращенье Верки.
За любовь и слёзы приз  -
Вместе быть навеки.

Кот прошёл две тыщи вёрст,  -
Кровь кипит и стынет...
С именем решён вопрос:
"Верный" он отныне.

Мясо, рыба, огурцы  -
Есть замена дичи.
Смысл великий  -  О, Отцы!  -
Что его так кличут.


Рецензии