Бессонница Ъ

Я иногда завидую чуть-чуть
Тем кто умеет быстро отключиться:
А мне опять вползает в душу грусть -
И мне опять от дум моих не спится!
Уходит сон под тяжестью минут;
И вновь тоска слезой из глаз сочится;
И память сердца не дает уснуть
Рождая стон - и мне опять не спится!
Но пусть для боли тысяча причин:
Я вспоминаю дорогие лица -
И я опять, как прежде, не один:
И рядом с ними мне опять не спится!
Ведь кроме них мне некуда спешить:
Лишь к ним летит моей надежды птица!
Для них пою аккордами души -
И наплевать, что мне опять не спится!
Настанет день  - и я окончу путь
Устав к мечте за облака стремиться -
Тогда смогу от жизни отдохнуть...
Ну а пока мне до утра не спится!
И пусть мерцает тихая печаль:
Я не боюсь от безнадеги спиться!
Ведь там, внутри, еще горит свеча!
И я живой! И мне еще не спится!


Рецензии