на дне

На дне - полотно шарфа, пара прядей волос,
Звериные шерстинки, коричневые ботинки,
Добрый кусок Невы и деревянные львы.
На дне обитают призраки дна.
А как вы хотели?
Надо дном улыбается синева
И плачут тучи с прошлой недели.

Комнатный потолок низковат для мира,
Козни минимализма ему к лицу.
Затяну-ка на шее потуже платок,
Чтоб не уйти из прямого эфира
И не навесить на горло чугунный замок.


Рецензии