Однажды в пасмурный вечер

Однажды в пасмурный вечер
Холодало и дождь моросил.
В затянувшемся серостью небе
Цветоносный мост проходил.

А под черными шли зонтами
Люди с различных работ.
Войдя в дом, они не узнали
Какой пролетал самолет.

Свои очи вверх не подняли,
Но не только из-за дождя –
Думы разные их искушали,
Искушали они и меня.

Так построилась чистосердечно
Радуга в наших краях.
И ждала радости встречной -
Многоточие лишь было в зонтах.


Рецензии