Сегодня в белом ноябре

Сегодня в белом ноябре
Зиме я новой присягаю,
Быть верным  ей в своей судьбе
Быть рядом постоянно в крае.

Снежок всю землю обелил
Дома  селений, городов,
Поля, леса  собой пленил
Своей пушистою работой.

Снежинка словно малый «дрон»-
Он вести неба собирает,
Несёт в известиях резон-
Прогноз ни кто не угадает.

Ненастье зимнее пришло
Командует порошей ветер
Снежинки в заверти смешно
Кульбиты делают  в пикете.

Челночный снег накрыл  постель-
Она огромного   размера,
Земли хватает точно ей -
Зима твори  свои  «химеры».
............................
Ноябрь  экзамен свой сдаёт,
Декабрь  - учитель  принимает,
Зима по- своему цветёт,
Мы  сказку эту понимаем.







 


Рецензии