Желторотый листок осиновый

На окошке морозном, покой обретя,
Лист прижался  всеми покинутый…
Ты откуда бродяга попал под конвой,
Желторотый листок осиновый?

Ты у осени долго гулял по листве?
Загляделся, как юбки кружатся?
Иль, на ветке висел и дрожал в темноте?
И не смог от неё оторваться?

Ты остался один… Ты хотел умереть…
Одиночества испугался…
Все понятно, ты тайно Осень любил…
А в любви своей  не признался…

Ты не знал, что уйдет она навсегда…
Осень желтая, золотая…
Ты ее проводил до родного крыльца-
А она тебя в дом не позвала…

Ты скитался с ветрами и спорил с дождем,
По замерзшим лужам скользил…
Только с  листьями Осень на землю сошла…
Пока в воздухе ты парил…

За окошком зима… Ты не встретишь ее!
Не увидишь наряд рябиновый…
Без любви ты погибнешь, на землю спустись…
Юный мальчик, листок осиновый!

Елена Ерёмина 05.11.2016


Рецензии
Всегда говорил и говорю: Осень и любовь-это красиво!!!

С теплом, Сергей.

Сергей Паранькин   23.06.2017 09:23     Заявить о нарушении
Ув.Сергей! Очень рада, что оценили! Да Осень она звучит всегда и во все времена в оттенками души! Спасибо!

Елена Ерёмин   06.07.2017 21:32   Заявить о нарушении