СТОП

а может я, увидев солнце, откроюсь и зайду в твой дом,
ты только лучики запустишь, лужайку, одарив теплом.
и сколько ждать еще мне в муках, тех дней, которых больше нет.
я видел взгляд ее, наверно, во сне, сквозь толпы брошенных планет.
нет больше холодной корысти, нет больше теплого люблю,
а существует там, на пристани, корабль с вывеской, терплю.
я не боюсь тебя увидеть, я лишь хочу чтоб ты была,
чуть посчастливее наверно, чуть поулыбчивей тогда,
когда судьба ударит строго, когда болнее станет вдруг,
ты вспомни строчки о пороках, которых пережить учусь.
я не пишу стихов отныне, я пишу строчки для тебя,
чтоб ты читала на помине, не забывая те года.
а лет тех не было, наверно, были лишь дни и месеца,
и были яркие улыбки, так часто бьющие сердца,
и пот ручьем потек по телу, когда услышал голос тот,
который звал, меня наверно,
а я и подойти не смог.


Рецензии