Прохожий

Жрецы в воде, в тигровой коже,
Идут бойцы - все так похожи.
А плечи жжет, течет с них кровь,   
Мы, может, встретились бы вновь.

Аскет поднялся в выси гор,
Он тоже знает этот ход.
А птицы ползают у ног
Клюют, кричат - приятный хор. 

Мне посчастливилось бы вновь,
Когда б я выпекла всю кровь.
Но тут, в воде, прохожий,
И мы с ним так похожи.

В пустыне продолжался мор,
Его участникам дан год.
В трясине загнивал сапог,
И начался глубинный жор.

Мой милый, мой хороший,
Такое невозможно.
С тобою, как и в прошлом,   
Жрецы в тигровой коже.



-----------------------


Рецензии