Если я вам не нравлюсь...

Если я вам не нравлюсь,
Ступайте скорее в... баню!
Я как-нибудь с этим справлюсь,
И всё лечит расстояние.
Мало кого впускаю
В потёмки свои чужие,
Я тихо живу, читаю,
И со мною всегда родные.
Кое-кто, хорошо меня зная, -
Готова спорить на почку -
Вам скажет: она "иная",
И поставит на этом точку.
Кто в обиде виски покрутит,
Напрягая корявый палец.
Перевариваю все слухи
И ни капли от них не страдаю.
Мне, наверное, в общем и целом,
Наплевать да с высокой башни.
Кое-что есть на свете белом,
Поважнее в глазах упавших.
Ко всему привыкаешь в жизни,
И людей не держу я подле,
Когда вместе потерян смысл,
Они просто тихо уходят.
И не многое в мире тленном,
Что нанижет меня на нить.
Скажет всякий, кому я бесценна,
Что нельзя меня не полюбить.


Рецензии