Не судите самоубийц

Не судите самоубийц -
Нестерпимо в жизни порою.
Может руки и не опустив,
Они выхода не знали другого.

Не судите самоубийц.
Ведь они руки не подняли
На кого-нибудь из других,
Они выхода другого не знали.

Если знали, но не было веры.
А уныние и злая тоска
Сокрушили все планы надежды,
И забыли про помощь Творца.

Не судите самоубийц.
Может не было вовсе протеста
За дарованную Богом жизнь -
Кто–то их убедил, что нет места.

Но цените, цените жизнь -
До последнего в мире держитесь.
И не думайте падать вниз,
Просто Господу помолитесь.

Если будем мы помнить всегда
На какие Господь шел страдания,
То уныние и злая тоска
Себя сами убьют от отчаяния.

Не судите самоубийц -
Мы живем, но уже умираем,
Если кто-то из встреченных лиц
В нашем сердце пребыл поругаем.


Рецензии