Диссиденты

Что ты слышишь, друг мой странный?
Тишину иль вопли, крики?
Что молчишь, сжимая веки,
В темном мире меж людей?
Ты пытаешься забыть,
А быть может, что-то вспомнить,
В час, когда убиты сны,
и прошедшие слова,
никому уж не нужны?
Не гонялся бы запрошлым,
жил бы тихо, мирной жизнью,
а пока под диссидентским
громким сердцем,
пламя пышет,
жаром колкостей, страстей.
Для чего мы все рождались?
Что бы сгинуть поскорей?
Что бы подчиняться власти,
И лизать ей грязный зад?
Нет, не стоит с этой жизнью,
Поступать именно так.
Ведь однажды,
Встанет кто-то,
Против этих серых дней,
И поднимет полной грудью,
Все грехи глупых людей.
18.11.16г.


Рецензии