Заветные цели

Заветные, однако, цели
Преследуем, видно, сейчас.
Дабы изгоем не казатся,
И в тонусе быть в самый раз.

Найти то самое влечение,
Что не жалели никогда.
И с красотой совокупится,
Пока что теплится душа.

Быть нежными, непримиримы
И с бессердечностью и злом.
Не забывать, что существуют
Друзья, родные, отчий дом.

Не забывать, что мы земляне,
Что участь всё-таки одна.
И каждый миг, как будто мана,
Что подарили небеса.

Разочаровываться не стоит,
Что жизнь совсем не велика.
И что её нынче порывы
Порой слабеют иногда.

И как мы вовсе не желали,
Нам будущее не видать.
И слава Богу, что мы живы,
Умеем сопереживать.

Стремиться снова к своей цели,
Стремиться вновь к своей мечте.
В конце концов мы просто люди,
Проходим путь на сей земле.

Что не так сладок, как и прежде,
И не особенно крутой.
Бывает часто он тернистый,
Да и оттенок есть иной.

Но всё-таки не унываем,
И по стезе своей идем.
Себе устраиваем праздник,
И лепту мы свою несем.

Дабы достичь свои же цели,
Что мы заветными зовем.
И быть полезным в этом мире,
Познать любовь и счастье в нем.


Рецензии